Veg cupcake al cocco, mandorle, arachidi e cacao

Oggi ho preparato queste mini cup cake sfiziose, facili e veloci da realizzare!
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Ingredienti:
1 cup farina di cocco
3/4 cup mandorle
1/4 cup sciroppo di agave
1/4 tsp cannella
1/2 cup crema di arachidi
1/8 cup olio di cocco
2 tavolette di cioccolato fondente

Questa volta mi sono messa d’impegno e ho preparato sia l’olio di cocco che la crema di arachidi! posterò le ricette.

  • Bisogna unire tutti gli ingredienti eccetto il cioccolato nel mixer e frullarli finche non si ottiene un composto omogeneo. se risulta troppo denso basta aggiungere un po’ di sciroppo di agave.
  • A questo punto basta preparare i pirottini, fare una base con l’impasto del mixer e pressare bene il tutto. Avevo anche uno stampino per fare dei mini plumcake e ho provato a usare anche quello con l’idea di farne un tronchetto da servire a fettine. L’esperimento è riuscito con successo 😉 quindi se non avete voglia di riempire tanti pirottini cercate stampini alternativi e più comodi!
  • Infine, sciogliere il cioccolato e versarlo sopra le cupcake. Prima che si raffreddi decorare con frutta secca intera o tritata a seconda dei gusti! Ora bisogna solo far riposare il tutto in frigo per qualche ora e prima di servire dare una spolveratina di sale!

Sono davvero ottime, hanno avuto un gran successo e inoltre dovrebbero fare molto bene!
Vi riporto quello che più mi ha colpito degli aspetti nutritivi degli ingredienti mentre mi studiavo un po’ di ricette per farmi tutti gli ingredienti.
I grassi dell’olio di cocco sono acidi grassi saturi a media catena e vengono convertiti dal fegato direttamente in chetoni che hanno un effetto positivo sul cervello contrastando il deterioramento cellulare. Sembra avere altre mille proprietà: antivirale, antiossidante e previene il colesterolo.
Le arachidi non sono da meno: ricche di antiossidanti e sono una fonte di niacina che contribuisce al buon funzionamento del cervello e della circolazione sanguigna.

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