Tartufi al cioccolato vegani

A grande richiesta pubblico la ricetta di questo dolce vegano sfizioso e semplice da realizzare.
L’ho preparato in varie occasioni e i riscontri sono sempre stati ottimi e mi è stata chiesta la ricetta varie volte dopo averli assaggiati!
WP_20141031_010_Ci vogliono pochi ingredienti e la lavorazione è davvero semplice.

L’importante è calcolare bene i tempi perchè l’impasto deve stare in frigo quattro ore e ci vuole un po’ di tempo per modellare i tartufi.

Ingredienti

1 avocado maturo circa 300g

400g cioccolato fondente

per la copertura:

cacao amaro, pistacchi tritati, mandorle tritate, farina di cocco

Procedimento:

Sbucciare l’avocado, estrarre l’osso e schiacciare la polpa con un pestino da mortaio o una forchetta. Se l’avocado è bello maturo si riesce a sminuzzare anche con una forchetta altrimenti potete ricorrere anche al minipimer per non avere grumi.

Sciogliere a bagno maria la cioccolata e una volta raffreddata integrare la polpa di avocado e mescolare bene.

Coprire il tutto con la pellicola e far riposare in frigo 4 ore.
Nel frattempo tritare la frutta secca per la copertura in ciotoline separate in modo da passarci i tartufi.

Dopo che l’impasto si sarà solidificato si puo’ procedere con la preparazione dei tartufi. Per la quantità mi aiuto con un cucchiaino e modello con le mani. Li dispongo tuti su un piatto e poi li rotolo nelle ciotoline con la frutta secca tritata.

Ecco qui la ricetta originale.  Come sempre io non ho resistito e ho fatto varie sperimentazioni aromatizzando con il caffè e la cannella il cioccolato e integrando la granella direttamente nel cioccolato; il risultato è ancora più gustoso, l’importante è ricordarsi di farlo quando il cioccolato è ancora caldo!

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