Biscotti alla banana vegan, veloci veloci

Oggi, durante una pausa nanna della piccola Alice sono riuscita a fare questi biscottini alla banana. Ho rielaborato una ricetta trovata tempo fa,  utilizzando una farina di avena che volevo provare. Era la prima volta che li facevo ed il risultato è ottimo, sia perchè sono davvero veloci e semplici da fare sia per il il gusto e il profumo che sprigionano!

Li ho pensati come biscotti da colazione e direi che vanno benissimo anche per un tè!

Ingredienti:

2 banane
200 g farina 00
100 g farina avena
8 g lievito per dolci
80 g zucchero di canna
4 cucchiaio olio semi sesamo o olio di cocco

Preriscaldare il forno a 180°.

In una ciotola tagliare a fette le banane e schiacciarle con un pestello insieme ai quattro cucchiai di olio di sesamo. Io uso olio di sesamo perchè mi piace molto il gusto che ha, di sicuro anche un olio di semi può andare bene.

Aggiungere alla poltiglia le farine, il lievito e lo zucchero. Ho voluto provare la farina d’avena, sicuramente anche una farina integrale o di farro andranno benissimo.
Impastare a mano per bene, all’inizio sembra secco ma a mano a mano che si impasta diventa sempre più appiccicoso.

Per rendere i biscottini più sfiziosi si possono aggiungere anche scagliette di cioccolato o frutta secca.

Fare delle palline e metterle su una teglia ricoperta di carta da forno e infornare per 20 minuti a 180 gradi.

Ed ecco qui il risultato!!!

wp_20161106_16_32_10_pro

 

 

 

Advertisements

One thought on “Biscotti alla banana vegan, veloci veloci

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s